Loading……
副省长吴晓军到我市调研
来源: 市电台 发布日期 : 2019-07-30 打印 【字号

725号,副省长吴晓军到我市调研宜春京九(江西)电子信息产业带建设及中医药产业发展情况,省政府副秘书长陈敏,省科技厅党组副书记、副厅长谢金水,省工信厅副厅长王亦斌,省金控集团总经理甘成久,宜春市副市长提名人选徐绍荣,市委书记董晓明,市政协主席谌厚有及晏卫华、梅量等领导陪同。

在调研座谈会上,吴晓军指出,要牢牢把握高质量发展要求,解放思想、锐意创新、真抓实干,加快产业转型升级,推动新旧动能转换,不断开创各项工作高质量发展新局面。各级各部门要抢抓机遇、补齐短板,推动宜春市电子信息产业实现更大发展;要抓好规划设计,找准自身产业定位,调优产业结构,加快重大项目建设,不断做大做强电子信息产业;要抢抓当前良好的发展机遇,进一步加大招商引资力度,加快项目建设进度,放大产业集聚效应;要坚持以产业发展为基础,优化发展环境,进一步完善功能配套,积聚人气,实现产城融合发展。

吴晓军强调,要不断增强中医药产业创新发展能力,推进中医药产学研一体化;要以中医药产业发展为核心,围绕全产业链进行深度拓展和融合,突出做强中成药、中药饮片、中药保健品等核心产业,延伸做大药材种植、商贸物流、电子商务、文化旅游等相关产业,不断提升中药产品附加值;要通过加大招商引资力度、狠抓平台要素保障、扶持壮大龙头企业、推进重大项目建设等举措不断壮大中医药产业发展实力。

徐绍荣汇报了京九(江西)电子信息产业带建设有关情况及宜春市中医药发展工作情况。

董晓明在讲话时说,樟树药业源远流长,2018年全市医药产业经济总量突破800亿元,今年上半年,全市医药产业集群营业收入410亿元,上缴税收4.16亿元。近年来,樟树市通过抓种植、抓项目、抓诊疗、抓创新、抓传承、抓会展等方式,不断壮大中医药产业集群,推动中医药发展;通过推进电子信息产业园建设、强化政策扶持、突出精准招商等方式,抢抓政策机遇,主动作为,把电子信息产业作为新的经济增长极来打造,突出顶层设计、强化创新驱动、集群发展,不断延伸产业链,强力推进电子信息产业发展。

谢金水、王亦斌、甘成久,丰城、高安相关负责同志在会上发了言。

期间,吴晓军一行还来到樟树市电子信息产业园规划建设地、岐黄小镇、晶昊盐化、司太立化工等地实地查看,详细了解我市电子信息、中医药产业及产业转型升级发展情况,并听取相关情况介绍。



 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……