Loading……
我市组织收听收看全省县(市、区)委书记座谈会
来源: 市电台 发布日期 : 2019-12-20 打印 【字号

1219号,全省县(市、区)委书记座谈会在南昌召开,省委书记刘奇出席会议并讲话,省委副书记、省长易炼红主持会议。市委书记董晓明在我市分会场代表我市做交流发言,市委副书记、市长尹志来,市委副书记王方大,市人大常委会主任付亚红,及吴党国、陈海荣、杨仕林、聂勉等在家的市四套班子领导在我市分会场收听收看座谈会。

刘奇指出,郡县制,天下安。县域经济是区域发展重要基石,是兴赣富民的重要支撑。他要求,全省县(市、区)委书记要坚决贯彻新发展理念,坚决打破传统路径依赖,全面落实“四精”要求,切实提升专业素养能力,不断加快知识更新,着力推动县域经济高质量发展;要充分发挥特色优势,依托资源禀赋挖掘发展潜力,深化改革增加发展动力,全面扩大开放激发发展活力,加快城乡融合增添魅力,推动县域经济特色化、集群化;要牢固树立底线思维,全面完成脱贫攻坚任务,切实加强生态环境保护,坚决防范化解重大风险,确保打好打赢三大攻坚战;要大力弘扬担当实干的精神,全面推进“党建+”理念,提升干事创业精气神,加大正风肃纪力度,牢固树立过紧日子的思想,为加快县域经济高质量发展,建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷做出新的更大贡献。

易炼红要求,全省县(市、区)委书记要始终坚持为党为民践初心,对党忠诚、始终按党的意志干事,以人为本、始终按群众意愿干事,实事求是、始终按客观规律办事;要始终坚持因地制宜扬优势,做到“创新发展增优势、协调发展聚优势、转型发展创优势”,不断争创县域优势、形成县域特色;要始终坚持尽职尽责担使命,做到“建功必定有我的担当、功成不必有我的境界、物必先腐而后虫生的警醒”,促推江西县域经济高质量跨越式发展。

座谈会上,修水、进贤、樟树等11个县(市、区)委书记做交流发言。董晓明代表我市做了《以中医药引领县域经济高质量发展》的交流发言。他说,樟树是中国药都、全省工业大市,有药酒盐金四大产业,电子信息、高端智能制造等新业态、新动能蓄势而发。近年来,中央、省、宜春市高度重视中医药产业发展,出台了一系列政策文件,制定了发展战略,为我们发展中医药产业坚定了的信心决心。我市围绕“在中医药强省战略上树标杆,在高质量跨越式发展中站前列”目标定位,持续深入实施“中国药都”振兴工程,以大医药推动大产业,以大医药推动大健康,以大医药推动大文化,以大医药推动大民生,为推进中医药强省战略贡献更多樟树力量,为加快县域经济高质量发展提供更大动力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……