Loading……
市委审计委员会召开第一次会议
来源: 市电台 发布日期 : 2019-12-24 打印 【字号


1223号,市委审计委员会第一次会议召开。市委书记董晓明主持会议并强调,要认真学习贯彻中央审计委员会、省委审计委员会、宜春市委审计委员会第一次会议精神,把准审计工作政治方向,充分发挥审计监督职能作用。市委副书记、市长尹志来;市委常委、市纪委书记、市监委主任吴党国;市委常委、常务副市长张书基出席会议。

董晓明指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是经济社会健康发展的重要保障。大家一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、宜春市委对审计工作的部署要求,坚决做好维护经济秩序、提高财政资金使用效益、保障经济社会健康发展等重点工作,为经济社会高质量发展提供强有力的审计保障。

董晓明强调,审计部门要充分履行职责,进一步加强对审计工作的统筹协调力度,确保审计事业始终沿着正确方向前进。要锐意进取,勇挑重担,主动把审计工作放在全市发展大局中去思考,为全市经济社会持续健康发展“保驾护航”。 要把整改作为解决问题、改进工作的重要抓手,认真研究、严肃整改,举一反三、推动工作。要认真贯彻落实习近平总书记“加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力”这一重要讲话精神,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和中央、省委、宜春市委审计委员会第一次会议精神,审议了《中共樟树市委审计委员会工作规则》《中共樟树市委审计委员会办公室工作细则》,研究部署了下一步审计工作。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……