Loading……
我市召开2019年全市医疗机构推行6S管理启动会暨改善医疗服务工作推进会
来源: 发布日期 : 2019-08-13 打印 【字号

为全面落实改善医疗服务行动计划,进一步优化全市医疗机构内部管理,提升医疗服务整体水平,201989日上午,市卫健委召开2019年全市医疗机构推行6S管理启动会暨改善医疗服务工作推进会(6S”精益管理即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)。会议由市卫健委副主任关军主持,市卫健委党委书记、主任郭志荣到会宣布全市医疗机构推行6S精益管理项目正式启动并致辞。

郭志荣指出,开展医院6S精益管理活动是提升医院内涵建设、职工人文素养和适应医疗市场竞争的一项重大举措。全市医疗单位要高度重视,转变观念,统一思想,把开展6S精益管理作为促进医院发展、提升服务能力重要大事来抓;要明确“6S”精益管理项目目标,理解内涵,全员参与,优化诊疗流程,提高服务能力,打造全市卫生医疗机构6S精益管理的标杆,更好地为人民群众服务;要求各单位立即行动起来,启动6S精益管理各项工作。根据实际情况,制定实施方案,成立领导小组,细化措施,明确院长作为6S工作推进工作的第一责任人,积极动员全院干部职工共同参与,通力合作、奋力攻坚,让“6S”理念成为一种习惯,成为我们的行为守则,在现有的条件下打造标准化、规范化、安全化管理的医疗新格局。

启动会后,深圳市华谋集团旗下医院“6S”精益管理专家培训团队专家樊江波老师给大家带来了一堂生动医院“6S”精益管理培训课,樊老师对医院“6S”精益管理内容、理念、目标进行详细讲解,并用大量医院“6S”精益管理案例对比,使大家对“6S”精益管理认识耳目一新,触动很大。大家纷纷被樊老师精彩授课所感动,为了不错过每个精彩片段,频频用手机拍照。

会议最后关军就改善医疗服务工作提出了下一步工作要求:认真领会医院“6S”精益管理内涵,做好实施部署,抓好落实。强化医疗质量和安全管理,为广大患者提供整洁、舒适的就诊环境,提高医务人员的人文素质和职业素养,激发全体医务人员的向心力和归属感,提升医院服务质量,树立医院品牌形象。

市直医疗单位、各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、驻樟医疗机构、民营医院主要负责人、各医院相关科室负责人,委机关在家领导及科室负责人120余人参加了会议。(卫健委供稿)

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……