Loading……
真情助计划生育特殊家庭圆住房梦
来源: 发布日期 : 2019-08-13 打印 【字号

“感谢党和政府对我们失独家庭的关心关怀关爱,谢谢你们市卫健委干部为我们积极主动向市政府争取相关优惠民生政策,让我们能享受到和城镇低保户及经济困难家庭一样的住房补贴政策,切实解决我们这类特殊群体的实际困难,破解了我们住房难问题,圆了我们住房梦。这不,市里下拨的廉租住房租赁补贴的钱,已经打到我的账户上了”。日前,我市一位夏姓失独大姐特意打电话到市卫健委有关工作人员,声音几度哽咽地表示感谢!

近年来,我市持续加大对计划生育特殊困难家庭的帮扶力度,陆续出台多项举措关心关爱关怀这类特殊群体,切实解决这类特殊群体的实际困难。针对计划生育特殊家庭住房困难问题,市卫健委多次与市房管局沟通协商,并积极主动向市政府争取优惠政策,为他们“谋福利”。从2018年起,将城镇住房困难的计划生育特殊困难家庭纳入廉租住房租赁补贴范围,与城镇特困家庭、城镇低保家庭、支出型贫困低收入家庭享受同等待遇。按照住房保障面积人均住房建筑面积15平方米进行补贴,补贴标准为4.5/平方米/月。2018年上半年共有12户,18人享受,共发放补助资金7290元;2018年下半年至2019年上半年共有11户,15人享受,共发放补助资金12150元;2019年下半年补贴标准将提高到7/平方米/月。

近年来,市卫健委积极为计生特殊家庭探索关心关怀关爱的新路径,切实使他们享受更多惠民工程的利好!(卫健委供稿)

 

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……